当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 工作动态
视力保护色:
深入推进“两学一做”,中国文物信息咨询中心党委关注基层开展扶贫工作
日期:2017-10-18 浏览次数: 字号:[ ]

慰问94岁老党员

2017年8月27日,河南省周口市淮阳县城关回族镇北关行政村党支部书记代表全体村民来到中国文物信息咨询中心,将一面绣有“真心帮扶倾情相助,雪中送碳大爱无疆”的大红锦旗和手书的感谢信送到中国文物信息咨询中心,深切表达了广大村民对中国文物信息咨询党委对北关村扶贫工作大力支持的感激之情。

2017年8月22日,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极响应中央关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策,经请示国家文物局直属机关党委、中国文物信息咨询中心全体党员同意,信息中心党委向北关村党支部投入帮扶资金10万元人民币,用于支持脱贫攻坚,帮扶生活困难的党员和群众。

信息中心援助的款项,首批为全村安装了六十盏路灯,照亮了百姓夜归的路,也照亮了百姓改善生活奔小康的前进方向。当地百姓动情地说:“国家文物局把路修到了村里,中国文物信息咨询中心把灯照进了老百姓的心坎上。”

此外,北关村党支部还用了这批扶贫款慰问了老党员和贫困户。当地一位受到慰问的94岁的老党员激动得热泪盈眶,连连感叹:“感谢党还记得我!”

下一步,中国文物信息咨询中心党委还将继续关注北关村的扶贫攻坚工作,力所能及地为当地的党支部建设和人民群众脱贫多做一些实事、好事。

责任编辑:张冲
打印】 【关闭