当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 工作动态
视力保护色:
“丹青达意 书法传情——文物出版社60华诞书画展”在北京开幕
日期:2017-10-23 浏览次数: 字号:[ ]

10月17日,为庆祝文物出版社成立60周年,由文物出版社、北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)共同主办的“丹青达意 书法传情——文物出版社60华诞书画展”在北大红楼开幕。全国政协常委、教科文卫体委员会副主任胡振民,国家文物局副局长关强, 国家文物局原局长励小捷, 故宫博物院原院长郑欣淼,国家林业局原副局长赵学敏,国家文物局原副局长董保华,北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)党委书记李游,文物出版社社长张自成、副社长何洪,国家文物局政策法规司副司长陈培军,国家文物局机关服务中心主任谭平,中国书画收藏家协会会长崔陟等领导出席开幕式,全国政协常委、中国书法家协会主席、文物出版社名誉社长苏士澍,书画家代表、中国书画收藏家协会副会长胡琦分别致辞,开幕式由文物出版社总编辑张广然主持。

苏士澍在致辞中说到,文物出版社建社60年来,坚持正确的出版导向, 为弘扬民族文化,做了大量的工作,取得了一些业绩,在社会上有了一定的知名度,但今后的路还很长,文物出版社一定以谦虚谨慎的态度,再接再厉,以优异的成绩回报社会。

本次共展出书法绘画作品89幅,均系名家巨匠为庆祝文物出版社建社60周年所作并慷慨捐赠给文物出版社,每一件作品都是艺术家们心血的结晶,是艺术家们对文物出版社的鼓励和期待。艺术家以精深的造诣和创作的激情为文物出版社60华诞献上祝福,笔下作品不仅是以技巧完成,更是融进无价情感,风格各异、真情流露。

该展览将持续到2017年10月30日。此外,文物出版社也将这些书画作品结集出版,永远珍藏。(张俊梅)

责任编辑:张冲
打印】 【关闭