当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 工作动态
视力保护色:
国家文物局调整中国文物信息咨询中心主要领导
日期:2017-12-25 浏览次数: 字号:[ ]

12月19日,中国文物信息咨询中心召开全体干部大会,宣布主要领导调整决定。文化部党组成员,国家文物局党组书记、局长刘玉珠出席会议并讲话。

局人事司主要负责同志宣读了国家文物局党组对中国文物信息咨询中心主要领导的调整决定:刘铭威同志担任中国文物信息咨询中心主任,吴东风同志转任中国文物信息咨询中心党委书记,不再担任主任职务。

刘玉珠在讲话中指出,这次信息中心领导班子调整,是局党组从推进局机关和直属单位改革发展,加强直属单位领导班子队伍建设的大局出发,经过通盘考虑和慎重研究作出的决定,充分体现了局党组对文物信息化工作的高度重视。刘玉珠强调,信息中心领导班子要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会十九大加强文物保护利用和文化遗产传承的要求,深刻把握新时代我国社会主要矛盾的变化对文物保护利用工作提出的新要求,要树立危机意识和问题意识,围绕文物领域中心工作,谋划发展思路,找准发展方向,不断推进本单位改革向纵深发展,要强化管理,真抓实干,真正发挥中国文物信息咨询中心国家队的应有作用。

刘铭威、吴东风等同志先后作了发言,表示坚决拥护局党组决定,将在今后工作中不忘初心,牢记使命,履职尽责,开拓进取,和全体干部职工一起为文物事业发展贡献力量。

会议由局党组成员、副局长刘曙光主持,中国文物信息咨询中心全体干部参加了会议。(信宣)

责任编辑:张冲
打印】 【关闭