当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
重庆市召开涞滩摩崖造像本体保护工程试验方案专家咨询会
日期:2017-12-06 浏览次数: 字号:[ ]

近日,重庆市文物局组织召开全国重点文物保护单位涞滩摩崖造像本体保护工程试验方案专家咨询会。专家组一行在实地考察的基础上,对现场情况进行了广泛咨询、交流和探讨。

涞滩二佛寺摩崖造像保护,是集彩绘保护修复、金箔保护修复、基岩加固、泥塑修复等为一体的大型综合性文物保护修复工程。该工程于2015年经国家文物局立项和方案批复,2017年4月开工修缮。目前,摩崖造像周边抢险加固工程基本完成。

本次专家咨询会重点就下步本体保护施工前期试验技术路线、内容、方法、计划及存在的问题进行了质询和讨论,形成了评审意见。会议要求,要坚持文物保护的基本原则,高度重视专家们提出的建议和意见,进一步做好摩崖造像考古调查和研究,形成调查报告,加强摩崖造像本体和周边环境的综合管理,本体保护要做到时间服从质量,确保寺摩崖造像保护工程圆满完成。(重庆市文物局综合处)

责任编辑:张冲
打印】 【关闭