当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 工作动态
视力保护色:
国家文物局2017年石质文物保护修复技术培训班顺利结业
日期:2017-12-08 浏览次数: 字号:[ ]

2017年12月6日下午,由国家文物局主办,中国文化遗产研究院承办,广元市文化广电新闻出版局、广元市千佛崖石刻艺术博物馆协办的“2017年石质文物保护修复技术培训班”在四川广元顺利结业。中国文化遗产研究院总工程师曹兵武,中国文化遗产研究院文物保护工程所、教育培训学院及广元市文物管理局、广元市千佛崖石刻艺术博物馆等负责人参加结业典礼。
  曹兵武总工代表中国文化遗产研究院对学员们顺利结业表示祝贺,对四川省文物局、广元市文化广电新闻出版局、广元市千佛崖石刻艺术博物馆、重庆大足石刻研究院悉心周到的安排表示衷心感谢!同时勉励学员,通过此次培训不仅收获知识,更要坚持学用结合,开拓创新,不断提高我国石质文物保护水平,并希望本次培训结合川渝专项项目开展专项人才培养。学员代表王冲在发言中对国家文物局、中国文化遗产研究院等组织机构表示感谢! 
  10月11日,培训班在四川广元开班,以理论和实践相结合方式组织教学,完成理论课147课时,实践课140课时、交流研讨7课时、共计294课时。课程以石窟寺考古、岩土工程勘察技术、分析检测技术、环境监测技术、石质文物保护修复技术、石质文物保护工程案例等内容为主,邀请了国内知名专家和中青年业务骨干为学员们进行授课。通过理论学习和现场实习,学员们对我国石质文物保护现状有了较全面的了解,系统学习了石质文物保护的全部过程,对石质文物保护材料及保护技术发展现状有了更深的认识,为以后各自的工作目标和研究思路指导了方向。

责任编辑:张冲
打印】 【关闭