当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 工作动态
视力保护色:
“中国文博创意”主题活动在德开幕
日期:2017-02-10 浏览次数: 字号:[ ]

     

    由中国文物交流中心组织、以“中国文博创意”为主题设立的“东方文化元素展示区”于2017年1月28日在德国法兰克福开幕。中国文物交流中心代表卢凯望与法兰克福会展总公司副总裁可莉·范·金女士分别为开幕式致辞,并为中国文博创意展区贴上带有中国特色的门神。可莉·范·金女士欢迎中国文博文创产品在中国新年之际来到法兰克福展览,给参加此次展会的伙伴们都准备了精致的新春礼物。卢凯望表示,这是我们文博文创行业第一次集体组团参加国际展会,今后双方将共同致力于文博创意产品的对外传播,把中华文化的祝福带向世界,成为中国文博文创产品在新春佳节“走出去”的开门红。
  中国文物交流中心在展览期间还开展了多种多样的文化交流活动。一方面组织文博单位在新春佳节之际写春联、贴福字、派红包,将中国传统的年味带到海外;另一方面,积极开展文创品牌的国际合作,与参展的深圳齐心文具集团签约文博产品销售合作框架协议,召开“中国文博创意”推介会,并同德国文博单位、英国维多利亚和阿尔伯特博物馆进行交流沟通。既拓展了具有中国传统文化元素特征的产品在海外市场的推广销售渠道,又推进了中国文化在展览交流和文化贸易的国际化平台建设。

责任编辑:高游
打印】 【关闭