当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 文物要闻
视力保护色:
中国文物交流中心、北京鲁迅博物馆、湖北省博物馆签约合作开发文创产品
日期:2017-04-20 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步贯彻落实国务院《关于推动文化文物单位文化创意产品开发的若干意见》精神,发挥全国博物馆文创产品开发试点单位的示范作用,推动文物单位文化创意产品开发工作,4月20日,中国文物交流中心、北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)、湖北省博物馆在京签署文创产品开发与互联网电商推广战略合作协议,就文创产品开发及相关领域形成全面战略合作关系。中国文物交流中心主任王军、北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)党委书记李游、湖北省博物馆馆长方勤分别代表三方签署协议。

国家文物局党组成员、副局长关强出席签约仪式并讲话。他代表国家文物局和刘玉珠局长对签约成功举行表示祝贺,对三家单位充分发挥各自优势资源共同开拓市场表示赞赏,并表示国家文物局将积极支持三方合作、创造性开展文化创意产品的开发与推广工作。他希望三家单位推动文化创意产品开发工作要充分遵循市场经济规律,精诚团结、紧密合作,大胆尝试、勇于创新,开辟出文创产品开发推广的新模式,为全国其他文博单位起到示范带动作用。

据悉,协议三方本着平等互利、资源共享、优势互补的原则,将根据需求合作开发文化创意产品,合作开发的方式主要为授权开发、众筹开发。

国家文物局博物馆与社会文物司司长段勇、故宫博物院副院长任万平、中国博物馆协会副理事长兼秘书长安来顺、中国博物馆协会副理事长郭小凌等出席签约仪式。(文:郭晓蓉 图:苏虎)

 

责任编辑:何薇
打印】 【关闭