当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
中国古代玉文化展在广州博物馆开幕
日期:2017-04-20 浏览次数: 字号:[ ]

  3月28日,由重庆中国三峡博物馆与广州博物馆合作举办的交流展览“美丽的石头会说话——中国古代玉文化展”在广州博物馆开幕。

  该展览是在重庆中国三峡博物馆原创展览“冰清玉洁——重庆中国三峡博物馆藏玉器展”的基础上由广州博物馆重新策划推出的。展览遴选出220余件(套)史前至现代的玉器藏品,其中重庆中国三峡博物馆 142件(套),广州博物馆80余件(套),展品大多是国宝级玉器精品。展览从不同时期玉器蕴含的不同意义,划分为“玉蕴之灵”“玉蕴之德”“玉蕴之华”及“玉蕴之耀”四部分,以独特的角度向观众展示中国古代文化和玉器背后蕴含的丰富历史信息。展览突破平时主要按玉器发展的时间脉络策展思路,以玉器的分类、功能演变等方面为主线,辅以时间顺序进行陈列,给人耳目一新之感。观众观展后,可以对我国几千年的玉器文化的演变过程有个清晰而相对完整的认识。 (王麒越)


 

责任编辑:张晨
打印】 【关闭