当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
第九届文物交流学术培训“展览策划培训班”开班
日期:2017-04-20 浏览次数: 字号:[ ]

  4月17日,由国家文物局主办、中国文物交流中心与河南省文物局承办、河南省博物馆学会与河南博物院协办的“第九届文物交流学术培训——展览策划培训班”在河南郑州开班。中国文物交流中心副主任周明,河南省文物局局长陈爱兰、副局长郑小玲,河南博物院院长田凯等出席开班仪式。文化部、国家文物局有关直属单位,各省、自治区、直辖市文物行政主管部门和博物馆等单位从事展览策划专业人员,以及河南省部分博物馆展览策划负责人等一百三十余人参加培训。

  本次培训班是中国文物交流中心组织实施的第九届文物交流学术培训班,培训班邀请国家文物局博物馆与社会文物司司长段勇,故宫博物院常务副院长王亚民,河南博物院院长田凯,复旦大学文物与博物馆学系主任、教授陆建松,香港艺术馆总馆长谭美儿,巴黎装饰艺术博物馆总策展人伊夫林·博泽梅等六位展览领域专家学者授课,并配合展览策划经验交流、优秀展览个案分析、展览大纲集体研习、展览陈列现场调研等教学环节,注重策展理论与工作实践相结合。在为期一周的培训中,学员们在提升个人展览策划实操能力的同时,也将搭建起展览交流的平台。 (文  展)

 

责任编辑:张晨
打印】 【关闭