当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
陕西省文物局领导到陕西文物数据中心调研
日期:2017-04-21 浏览次数: 字号:[ ]

    4月17日,陕西省文物局局长赵荣、副局长贾强、博物馆与社会文物管理处处长蔡理华一行到陕西文物数据中心调研2017年的工作情况。陕西历史博物馆党委书记、馆长强跃、副馆长田景超陪同调研。陕西文物数据中心主任邵小龙就陕西省第一次全国可移动文物普查工作结项后的资料整理汇编及普查表彰会进展、文物三维数据采集、陕西省电子展览续展系统建设、陕西文物之声网络电台、陕西数字博物馆口袋版的制作出版、陕西省博物馆电子讲解互动管理平台建设等情况进行了汇报。

  赵荣对陕西文物数据中心近期编写的《陕西省全国第一次可移动文物普查报告》给予肯定,对同志们的辛苦劳动和付出表示感谢。他指出,报告应从普查工作开展,普查成果,普查工作经验、普查成果利用,以及社会教育以及文创产品方面几个部分进行表述。同时,他要求完成上述信息化建设工作的同时,以陕西省的高标准,做好文物数据新形式的3D采集工作,为文物修复及文创产品开发等领域奠定基础。邵小龙表示,一定按照陕西省文物局的要求,以新标准做好陕西省可移动文物数据库建设拓展工作,把静态文物数据与动态文物数据相结合,建成陕西文物数据库互动平台。

  在调研后,赵荣到尚未向公众对外发布的陕西文物之声网络电台录播工作现场进行指导。他对电台的形式和内容给予了充分肯定,指出网络电台建设工作是一个新领域,是宣传陕西文博事业的新平台,“千年历史听陕西”,要发挥好网络电台和移动互联优势,与陕西历史博物馆的社会宣传教育工作相结合,把历史与现实结合好,向公众开放讲坛,打好基础步步提升力争向电视媒体等多元化方向发展,让更多的公众从不同角度感受陕西历史,体验中华文明。  (陕西文物数据中心)  

责任编辑:高游
打印】 【关闭