当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
青岛市文物局召开上半年工作调度会
日期:2017-05-17 浏览次数: 字号:[ ]

为加快青岛市文物工作目标完成进度并部署近期重点工作,青岛市文物局于近日组织召开了2017年上半年工作调度会。各区、市文化(文物)部门分管领导和文博单位负责人、市直文博单位主要负责人以及机关各处负责人出席会议。

会议圆满完成了传达国家文物局《关于进一步优化文物保护项目审批的通知》文件精神、山东省文物局《关于开展全省文物安全状况大排查行动的通知》文件精神和组织布置青岛市文物安全大排查行动等任务。同时,对上半年文物消防安全工作和下半年文物消防工作任务分别进行点评和部署;对推进《山东省志·文物志(青岛)》编写工作提出了新要求;对博物馆新馆相关业务进行了讲解。

青岛市文物局局长郑安新在会上做总结讲话,分析了上半年工作形势,对贯彻落实国家文物局和山东省文物局关于开展文物安全大排查行动阐述了重要意义,并以此为抓手全面推进下半年文物工作任务,明确提出了要树立安全忧患意识、规范管理意识、廉洁自律意识和服务大局意识。

青岛市文物局副局长陈啓主持会议。各区、市文物工作负责人分别介绍了近期重点工作推进情况和下一步工作打算。(青岛市文物局)

责任编辑:高游
打印】 【关闭