当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 工作动态
视力保护色:
全国文物安全工作部级联席会议成员单位文物保护知识培训班在京开班
日期:2017-05-18 浏览次数: 字号:[ ]

2017年5月17日,由国家文物局主办、中国文物信息咨询中心承办的“全国文物安全工作部级联席会议成员单位文物保护知识培训班在京举行”在京开班。来自全国31个省市自治区的50人参加培训班。

国家文物局督察司司长刘铭威出席开班仪式并致辞,他指出本次培训是落实习近平总书记对文物安全工作的一系列批示的重要举措。作为打击文物犯罪一线工作人员,必须掌握文物的基础知识,通过理解和提高对文物的认识,将保护文物安全具体落实到工作岗位。

公安部刑侦局胡昀昀处长和海关总署缉私局王巍处长希望学员珍惜培训机会,及时归纳总结,积极交流沟通,加强互相了解,力争优势互补,建立良好的合作关系。

中国文物信息咨询中心梁钢书记代表中心向全体学员表示欢迎。

本次培训班为期12天,将由六位国内知名的文物保护、鉴定和研究专家,从陶瓷器、玉器、铜器、古建、古墓葬等几个门类为学员授课。(中国文物信息咨询中心)

责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭