当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
文化文物创意产品成果展亮相深圳文博会
日期:2017-05-19 浏览次数: 字号:[ ]

  5月11日至15日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳举行。中国文物交流中心与中外文化交流中心继北京“欢春文博礼”和义乌“中华文博礼”展会后,在文化部产业司的指导下,再次联手组织具有示范带头和产业拉动作用的文化创意产品开发成果进行展示,为大众献上一场高端的文化文物创意产品精品展。

  此次成果展吸收之前的成功经验,将32家参展单位按多种主题组成阵容。其中展示了故宫博物院、国家博物馆、国家图书馆、中国美术馆和恭王府管理中心等国家级直属单位的代表成果,集中了北京鲁迅博物馆、首都博物馆、北京石刻艺术博物馆、上海博物馆、浙江省博物馆、中国丝绸博物馆、中国美术学院美术馆、江西省博物馆、广西壮族自治区博物馆、四川博物院、云南省博物馆、秦始皇帝陵博物院、青海省柳湾彩陶博物馆、洛阳博物馆、八大山人纪念馆以及深圳博物馆等开发文创产品单位,将全国各地多姿多彩的文化特色以引导当代艺术发展方向的创意产品形式呈现给观众。

  同时,展会汇集了南昌八一起义纪念馆、瑞金中央革命根据地纪念馆、韶山毛泽东同志纪念馆、东北烈士纪念馆等单位突出“红色文创”成果;邀请了中国钱币博物馆和中国印刷博物馆作为行业文博单位开发文创产品,云冈石窟研究院和北京数字圆明科技文化有限公司研发文化遗产领域的数字科技产品,江西中文传媒艺术品有限公司和北京华夏言国际文化创意有限公司开发博物馆IP与企业合作的典型代表参展。 (文  展)

 

责任编辑:张晨
打印】 【关闭