当前位置:首页
 >> 服务信息  >> 办事服务  >> 行政审批项目
办事服务
文博数据
行政审批项目
行政审批项目
11.(56014)全国重点文物保护单位修缮审批 常见错误示例

发布日期:2017-06-11访问次数: 字号:[ ]


常见错误示例

1.未说明历史维修情况和现场勘察,无法判断工程实施的必要性和工程范围。

2.未说明修缮对象与文物保护单位的关系,无法判断是否为文物构成。

3.未附照片,无法反映文物保护单位现状情况。

4.所附照片,非近期照片,不能真实反映文物保护单位的保护状况。

5.行政许可申请书中的文物保护单位名称与国务院公布名称不一致或写成使用管理单位名称。

6.行政许可申请书中的公布类型写成“全国重点文物保护单位”。

7.行政许可申请书中的申报工程项目名称与实际工程内容不符,如申报名称为消防工程,实际工程为防雷工程。

8.行政许可申请书中的工程项目概算总额与工程设计方案中的不一致。

 

常见问题解答

1.计划书编制单位是否需要文物保护工程资质?

答:不需要。

2.如何报送申报材料?

答:按照我局文物保发〔2016〕25号文件要求,申报材料由省级文物行政部门通过网报网审平台报送。

3.抢险性项目如何申报?

答:抢险性项目的管理机构可按照《文物保护法》有关规定编制技术方案,通过网报网审平台随时报国家文物局审批。

4.同一国保单位的安防、消防、防雷工程是否可以填写一份行政许可申请书?

答:不可以,同一国保单位不同工程类型的项目应分别填写行政许可申请书;

5.行政许可申请书中公布类型填写“国保”吗?

答:不是,应选择古建筑、古遗址、古墓葬、石窟寺及石刻、近现代等类型。

6.行政许可申请书中经费来源处,不申请全国重点文物保护专项补助资质的项目该如何填写?

答:根据实际情况如实填写,如:“自筹”等。





打印本页 关闭窗口