当前位置:首页
 > 政务公开  > 通知公告
视力保护色:
关于举办2017年度文博相关职业院校骨干教师研修班的通知
日期:2017-06-20 浏览次数: 字号:[ ]

办人函〔2017〕727号

 

各有关职业院校:

根据国家文物局2017年培训工作计划和教育部印发的《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018)》要求,为加强对文博行业职业院校的指导,建立行业与院校教师间的交流机制,进一步提高文博相关职业院校教育教学水平,我局委托中国文化遗产研究院于近期举办“2017年度文博相关职业院校骨干教师研修班”。现将相关事宜通知如下:

一、研修时间和地点

时间:2017年7月11日至7月20日。7月11日报到,7月20日疏散。

报到地点:江苏省苏州工艺美术职业技术学院(苏州市吴中大道国际教育园南区致能大道189号)。

二、报名条件

1. 全国高等职业院校文物修复与保护专业负责人及骨干教师;

2. 从事文物修复与保护专业教学工作或具有相关工作经验;

3. 年龄50岁以下,身体健康。

三、培训方式和内容

研修将采取理论授课、分组研讨、现场教学相结合的方式进行。课程设置覆盖国内外文物保护法律法规、保护理念与修复技术、行业发展及教学研究等多个层面,聘请国内相关机构的专家学者进行授课,并将就高等职业学校《文物修复与保护专业教学标准》的制定进行研讨。

四、相关费用

研修费用由国家文物局提供,学员往返交通费用自理。研修期间食宿由中国文化遗产研究院统一安排。

五、报名和录取

1. 报名:请报名人员填写报名申请表(见附件),经所在单位推荐加盖公章,于2016年6月23日前将扫描后的报名表发送至指定邮箱或传真至联系人;

2. 录取:计划招生40人,报名人数不限,择优录取。6月30日前,中国文化遗产研究院将通知录取学员;

3. 录取人员须在报到时携带近期2寸彩色证件照2张;

4. 培训期间不得请假,请提前安排好个人工作生活;

5. 为方便学习与交流,请携带各校编写完成的《文物修复与保护专业教学标准》及笔记本电脑。

六、联系方式

联系单位:中国文化遗产研究院教育培训学院

联系人及电话:王颢霖010-84642221转2436

传  真:010-84659724

电子邮箱:13716265270@163.com

特此通知。

 

                               国家文物局

                              2017年6月9日

责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭