当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 工作动态
视力保护色:
中国文化遗产研究院部署近期安全工作
日期:2017-07-28 浏览次数: 字号:[ ]

    7月21日下午,中国文化遗产研究院院长柴晓明主持召开会议,专题部署中国文化遗产研究院安全工作。院办公室、安全保卫处及院聘保安队负责人参加会议。
  柴晓明指出了中国文化遗产研究院当前形势和安全保卫工作任务。他说,中国文化遗产研究院非高等级安全风险防控责任单位,安全形势总体较好,但作为文物保护科研机构不能有丝毫侥幸心理,要时刻绷紧安全这根弦。他提出要做好几个方面的工作:一是要加强管理,保卫部门对出入院内访客要与所联系人员准确核实,严格登记,快递等服务人员禁止进入院内;各部门要积极配合安全保卫处工作,对外来访客、车辆提前报备;二是要加强责任心,坚持24小时值班制,值班人员必须坚守岗位,熟知要求与应急程序,院领导和部门负责人24小时保持电话畅通;三是排查安全隐患,切实查找、消除各部门用电、用水和实验室化学品的安全隐患,保证文物保护工程工地安全生产;四是引导全体职工营造团结和谐社会氛围,积极支持基层政府、社区和治安部门工作,主动关注、对接、化解中国文化遗产研究院周边地区敏感和风险点。

责任编辑:高游
打印】 【关闭