当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
沈阳举办抗战联线公益骑行活动
日期:2017-08-10 浏览次数: 字号:[ ]

  8月9日,由沈阳“九·一八”历史博物馆、沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆共同举办的以“寻踪抗战足迹,传承抗战文化”为主题的沈阳抗战联线公益骑行活动在沈阳“九·一八”历史博物馆主广场拉开帷幕。来自沈阳抗战联线骑行团的50名成员统一着装,参加了此次活动。

  上午8时30分,骑行队伍从沈阳“九·一八”历史博物馆广场出发,先后抵达沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆、皇姑屯事件博物馆、中共满洲省委旧址陈列馆、张氏帅府(金融)博物馆、东北陆军讲武堂旧址陈列馆、沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆7家沈阳抗战文化教育基地,骑行里程达22公里。

  此次骑行活动采取边骑行边参观的形式,骑手们每经过一处活动地点,在参观结束后会得到相关单位在其“抗日联线地图”上加盖的特色标识印章,凡集齐抗战联线全部场馆及遗址遗迹印章的骑手,将获得“沈阳抗战联线”战士勋章及签有战士名字的塑封纪念卡。 (崔俊国)

 

责任编辑:张晨
打印】 【关闭