当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 工作动态
视力保护色:
2017年全国文博系统专业人员汉代玉器鉴定及辨伪培训班将开班
日期:2017-08-03 浏览次数: 字号:[ ]

为提高文博系统专业人员文物鉴定能力和水平,加强文博行业人才队伍建设,全国文博系统专业人员汉代玉器鉴定及辨伪培训班将于9月在徐州开班。

培训由中国文物信息咨询中心和徐州市文物局联合主办,徐州博物馆协办,将以徐州为培训地点,通过课堂讲授、实物鉴别、仿古作坊考察、博物馆参观等多种教学方式,使学员掌握汉代中国玉器的种类和风格特点,掌握汉代玉器材质、工艺、器形及作伪与辨别的方法,切实提高汉代玉器的鉴定、研究和保护水平。拟安排“汉代玉器的形制和时代特征”“汉代玉器类别及用玉思想”“玉器鉴定方法、沁色”“多维视觉下解读汉代玉器(实战)”“从徐州地区的考古谈汉代玉器”“汉代玉器用料特点及各种玉料辨识”“汉代玉器纹饰分期”“汉代工艺技术的微痕特征”“古玉仿制讲解”等课堂讲授,并使用徐州博物馆文物标本实物解析;同时,拟安排徐州博物馆、古玉仿制作坊等地参观考察,并配实物教学。

中国文物信息咨询中心作为国家文物局文博人才培训基地,多次主办全国文博系统专业人员培训,具体报名事宜可关注官方微信。(中国文物信息咨询中心)

责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭