当前位置:首页
 > 政务公开  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 分类  > 世界遗产
视力保护色:
关于清永陵游客中心改扩建工程设计方案的意见
日期:2017-08-08 浏览次数: 字号:[ ]

办保函〔2017〕880号

                    

辽宁省文物局:

你局《关于上报清永陵游客中心改扩建设计修改方案的请示》(辽文物〔2017〕47号)收悉。经研究,我局意见如下:

一、该工程位于全国重点文物保护单位清永陵的保护范围内,距陵区过近,易对永陵格局形成干扰。建议按照《辽宁省清永陵保护规划》中有关游客服务区设置的相关要求,进一步论证游客中心选址,尽量降低对永陵格局和景观环境的影响。

二、文物影响评估报告多处表述不详或不规范,选用示意图有误。应进一步规范评估报告,增强图纸与文本的对应性,补充《辽宁省清永陵保护规划》的相关规定和图纸等。

三、对拟施工区域应进行必要的考古工作,明确拟施工区域的地下文物分布情况,如有重要发现,应及时调整设计方案。请加强对工程的监管,确保文物及其环境安全。

请你局根据上述意见,组织相关单位对所报方案进行修改、完善,经你局审核后另行报批。

专此函复。

 

                               国家文物局

                              2017年7月27日

责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭