当前位置:首页
 > 政务公开  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 分类  > 世界遗产
视力保护色:
国家文物局办公室关于五女山山城建设控制地带内桓仁县民俗文化园建设的意见
日期:2018-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

办保函〔2017〕1467号


辽宁省文物局:

你局《关于建设桓仁县民俗文化园的请示》(辽文物〔2017〕63号)收悉。经研究,我局意见如下:

一、所报项目位于全国重点文物保护单位五女山山城的建设控制地带和世界文化遗产缓冲区范围内,应严格遵守《中华人民共和国文物保护法》、《保护世界文化和自然遗产公约》和相关法规、规划的规定,以遗产本体和周边环境、景观为前提,综合评估项目效益,合理确定项目定位。

二、应进一步评估所报项目在世界文化遗产缓冲区范围内选址的必要性和可行性,评估相关设施在平面布局和建筑形态上仿造高规格官式建筑的合理性。文化遗产展示设施应以对文化遗产价值的认知和相关研究成果为基础,以文化遗产价值阐释为核心进行策划,合理统筹相关项目。

三、应明确标示所报项目与全国重点文物保护单位保护区划和世界文化遗产保护区划的区位关系,说明所报项目用地在相关城市规划中的用地性质,以及相关规划对该区域建筑体量、高度、风貌、色彩等方面的具体控制性要求,补充视线分析评估的相关图纸。

四、请你局指导相关单位根据以上意见对所报项目作进一步论证后,依法另行报批。

 

            

 

                                国家文物局办公室

                                 2018年1月4日


责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭