当前位置:首页
 > 政务公开  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 分类  > 考古发掘
视力保护色:
国家文物局关于涪陵区蔺市场镇防洪护岸综合整治工程(二标段)涉及蔺市遗址保护范围选址的意见
日期:2018-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

文物保函〔2017〕2092号


重庆市文物局:

你局《关于报送涪陵区蔺市场镇防洪护岸综合整治工程(二标段)建设方案的请示》(渝文物〔2017〕278号)收悉。经研究,我局意见如下:

一、原则同意涪陵区蔺市场镇防洪护岸综合整治工程涉及省级文物保护单位蔺市遗址保护范围的选址方案。

二、该建设项目应进一步优化设计,严格控制工程范围和工程量,制定科学合理的文物防护措施,降低防洪岸对遗址及其周边环境的影响,确保文物安全。

三、请你局组织专业考古研究单位,在项目拟建区域进一步开展必要的考古调查和发掘工作。请你局加强管理,确保工作质量和工地安全,遇有重要发现,请组织研究提出处理意见和保护方案,并报我局批准后实施。考古发掘项目需另行填报考古发掘申请书。

四、待考古工作结束后,请你局指导设计单位根据考古结果和文物保护的需要,进一步优化项目选址及建设方案,按照《中华人民共和国文物保护法》第十七条的规定,报重庆市人民政府批准。

五、施工中,请你局组织专业机构做好对工程建设的全程监管,并督促工程部门切实做好施工过程中的文物保护工作,确保文物安全。    

 

 

 

                                 国家文物局

                                2017年12月29日


责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭