当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
《中国博物馆》入编中文核心期刊
日期:2018-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

近日,由国家文物局主管、中国博物馆协会主办、中国文物报社协办的《中国博物馆》季刊入编《中文核心期刊要目总览》2017年版(即第8版)之“博物馆学、博物馆事业”类核心期刊。

《中国博物馆》自1984年创刊以来,始终致力于推动中国博物馆学科建设,推动博物馆行业发展。近年来,在主办单位的坚定支持下,在博物馆界专家学者的关心帮助下,严把稿件学术质量关,加大约稿力度,强化编辑能力,办刊水平不断提高,行业影响力日益广泛。

“中文核心期刊”的评选由北京大学图书馆及北京十几所高校图书馆众多期刊工作者、相关单位专家共同完成,定量评价指标体系涵盖被摘量、被摘率、被引量、他引量、影响因子等16个评价指标,统计源文献数达93亿余篇次,涉及期刊13953种,参加评审的学科专家近8000位。经过定量筛选和专家定性评审,《中文核心期刊要目总览》2017年版从我国正在出版的中文期刊中最终评选出1981种核心期刊。 (耿  坤)


责任编辑:张冲
打印】 【关闭