当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
安徽开展第八批全国重点文保单位申报工作
日期:2018-10-09 浏览次数: 字号:[ ]

9月21日至22日,安徽省文物局在铜陵市组织举办全省第八批全国重点文物保护单位申报遴选工作培训班。安徽省文物局局长蔡小莉出席开班式并讲话。全省16个地市文物局,各申报项目所在县、区级文物部门业务骨干,以及从全省抽调的评审专家和文本编撰指导小组共200余人参加培训。

蔡小莉指出,第八批国保申报工作对于彰显安徽文化资源大省地位、推进安徽文化遗产保护和文化强省建设具有重要意义。强调各位与会人员要从思想上高度重视此次培训工作,认真学习培训内容,把握要领。回到各自单位后,要抓好落实工作,加强组织领导,争取多方支持,精心编写申报材料。培训班上,北京大学教授雷兴山、中国文化遗产研究院研究员李向东、安徽省文物局调研员杨益峰分别就古遗址古墓葬、革命文物和古建筑三个主要文物类别的文本编撰工作作了全面讲解,省文物局文物保护处处长田冰凌对申报指南及申报总体工作进行介绍,就申报项目遴选、文本编撰的要素构成以及重要时间节点等作了具体说明。 (田冰凌)


责任编辑:张冲
打印】 【关闭