当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 文物要闻
视力保护色:
敦煌研究院问鼎第三届中国质量奖
来源:甘肃省文物局微信公众号 日期:2018-11-02 浏览次数: 字号:[ ]

   

   

    11月2日,国家市场监督管理总局在京召开第三届中国质量奖颁奖大会,9家组织和1名个人荣获中国质量奖,71家组织和9名个人获授中国质量奖提名奖。敦煌研究院荣获中国质量奖,也是第一家荣获中国质量奖的文化文物单位。

  会上,国务委员王勇发表重要讲话,并为获得第三届国家质量奖的组织及个人颁奖,市场监管总局局长张茅主持会议,国家市场监管总局党组成员陈钢宣读授奖决定。

  中国质量奖是我国在质量领域的最高荣誉,设中国质量奖和中国质量奖提名奖两项,旨在表彰为建设质量强国作出突出贡献,在开展质量提升行动、创新质量管理、提升供给质量方面有显著示范带头作用的组织,以及为提高我国行业及地方质量水平作出突出贡献的个人。本届评选表彰组织及个人正奖10个,提名奖80个。参评范围共8类组织,包括制造业、服务业、工程建设行业生产经营组织,国防工业及武器装备组织,医疗机构(仅限医院科室和专项医疗团队),教育机构(仅限小学、初中和职业技术学校),“全国质量强市示范城市”创建城市政府,一线班组(包括各领域QC小组)等。参评的个人范围包括各行业领域的一线员工、质量管理者以及质量管理领域专家学者等。

责任编辑:张伟
打印】 【关闭