当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
博物馆变迁学术研讨会在天津召开
日期:2018-11-06 浏览次数: 字号:[ ]

10月30日,由中国博协博物馆学专委会主办、天津自然博物馆和浙江省博物馆共同承办的“中国博物馆协会博物馆学专业委员会2018年度‘理念·实践——博物馆变迁’学术研讨会”在天津召开,来自全国23个省、自治区、直辖市的76家博物馆、纪念馆、高校等的100余名代表与会。

中国博协副理事长兼秘书长安来顺在致辞中指出,博物馆历史的研究既是文化史研究的组成部分,也是博物馆学研究的重要基础。在近代以来欧美国家公共博物馆以及中国博物馆历史和现实发展的大背景下、在中国近现代历史发展变革的大框架下,开展博物馆历史的研究对于丰富和深化中国博物馆历史和理论研究具有重要的学术价值,同时也是对于弥足珍贵的优秀精神和思想传统的传承与弘扬。

研讨会由主旨报告、主题发言及总结分享等环节组成,与会代表探讨了如何贯彻落实“加强文物保护利用和文化遗产保护传承”,创造开放创新、具有中国特色的博物馆发展之路。(高游)


责任编辑:张冲
打印】 【关闭