当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
中国测绘学会文化遗产保护专业委员会成立
日期:2018-11-06 浏览次数: 字号:[ ]

11月2日,由中国测绘学会主办,北京帝测科技股份有限公司承办的中国测绘学会文化遗产保护专业委员会成立大会暨专业委员会第一次学术交流会在京召开。中国测绘学会理事长宋超智、中国文化遗产研究院研究员张廷皓,以及来自各地文保单位、科研院所、测绘企业的专家学者共百余人参加了会议。

宋超智宣布同意设立专委会的决定并讲话,他表示,文化遗产保护专业委员会作为一个学术团体,不仅要承担文化遗产保护的理论研究、技术创新、学术交流等专业职责,同时也要履行好文化遗产保护的政策法规宣传、新技术推广应用、专业人才培养等社会职责。

会上,宋超智为专委会主任委员张廷皓颁发聘书,并为中国科学院遥感与数字地球研究所陈富龙、复旦大学杜晓帆、北京建筑大学李爱群、中国文化遗产研究院马清林、敦煌研究院保护研究所苏伯民、武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室杨必胜、云冈石窟研究院张焯、陕西省省政府参事室赵荣、北京帝测公司张向前等九位副主任委员颁发聘书。(杨逸尘)


责任编辑:张冲
打印】 【关闭