当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
内蒙古自然博物馆即将对外开放
日期:2018-11-06 浏览次数: 字号:[ ]

内蒙古自然博物馆即将对外开放,该馆今年开始布展工作,展陈面积21795平方米。10月11日,内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林到该馆调研。

内蒙古自然博物馆是自治区重点工程项目之一,土建工程于2016年开工,总建筑面积48759平方米。包含农、林、牧、水、动植物、古生物、地质矿产等13个部分,是集收藏、陈列、科学研究、文化教育为一体的综合性博物馆。馆内设置了五大主题展厅,一层是以内蒙古森林、草原、水域、荒漠为主题的壮美内蒙古;二层是以内蒙古生物演化为主题的远古内蒙古;三层是以内蒙古矿产资源为主题的富饶内蒙古;四层是以贯彻绿色发展理念,实现资源利用与生态环境保护和谐发展为主题的绿色内蒙古以及恐龙的故乡展厅。室外区域已建成矿石公园,开放式布局,以馆园结合的方式供游客参观。 (蒙  自)


责任编辑:张冲
打印】 【关闭