当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 工作动态
视力保护色:
2017年度中国文物报社好新闻评选揭晓
日期:2018-02-05 浏览次数: 字号:[ ]

为鼓励新闻采编人员创作更多的优秀新闻作品,推动各媒体新闻舆论水平的提升,中国文物报社组织开展了2017年度好新闻评选。2月2日,评选结果揭晓,共有10篇作品获奖。

通讯消息类6篇:《立足岗位作贡献 真抓实干创佳绩——全国文物工作者热议习近平总书记报告畅谈心得体会》(作者:徐秀丽、李瑞、高游)、《陕西“鎏金铜蚕”是个啥宝贝》(作者:庞博)、《为弘扬优秀传统文化出力——本报文章选入北京高考语文试卷》(作者:崔波)、《我要将最美的藏羌织绣展示给全世界——访藏羌织绣大师杨华珍》(作者:马怡运)、《保护大运河 责无旁贷——北京推进大运河文化带建设纪实》(作者:王征)、《让壁画修复越来越完美——访敦煌研究院壁画修复团队》(作者:李瑞)。

专题类2个:《第一次全国可移动文物普查成果发布专题报道》(作者:专题报道组)、《国家文物局政府网站2017年文化和自然遗产日专题》(专题制作:刘易寒)。

评论类1篇:《吸取教训 积极整改》(作者:跃森)。

系列报道类1组:《打击文物犯罪系列报道》(作者:专题报道组)。

(孟紫薇)


责任编辑:王征
打印】 【关闭