当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
成都杜甫草堂博物馆成立艺术中心
日期:2018-03-12 浏览次数: 字号:[ ]

3月2日,成都杜甫草堂博物馆、射洪书画博物馆、江油市李白纪念馆、眉山市三苏祠博物馆、崇州市罨画池博物馆聚首杜甫草堂,参加“他们从唐宋赶来 用诗歌点亮元宵——杜甫和他的文豪朋友们·草堂菁英会”暨草堂艺术中心成立仪式。

着唐装、赏馆藏、吟古诗、弹古琴、吃汤圆、猜灯谜……让现场观众从听觉、视觉、味觉、触觉全方位感受传统文化艺术之美和浓浓的元宵佳节氛围。活动中五大馆长分别扮演陈子昂、李白、杜甫、苏轼、陆游五位历史文化名人,吟诵诗人代表作,分享镇馆之宝的故事。射洪话版的《登幽州台歌》,川剧清唱《水调歌头》,宋代刻本《草堂先生杜工部诗集》的前世今生故事,让观众直呼“长知识开眼界”。草堂艺术中心及其旗下的草堂诗社、草堂琴社、草堂传统服装社也于当日揭牌运作。

据成都杜甫草堂博物馆刘洪馆长介绍,杜甫草堂艺术中心的成立是传承弘扬中华优秀传统文化的重要举措。在今后的运作中,杜甫草堂艺术中心将立足收藏研究和艺术教育,为成都市乃至海内外的艺术家和艺术爱好者提供一个展现自我、施展才华的舞台。 (雷  霞)

责任编辑:张冲
打印】 【关闭