当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 工作动态
视力保护色:
中国文物信息咨询中心与湖北省文物交流信息中心签订战略合作协议
日期:2018-03-27 浏览次数: 字号:[ ]

3月23日,中国文物信息咨询中心与湖北省文物交流中心(湖北省古建筑保护中心)在京签署《加强湖北文化遗产保护工作战略合作框架协议》。中国文物信息咨询中心主任刘铭威、副主任张喆、湖北省文物局副局长王风竹、湖北省文物交流信息中心(湖北省古建筑保护保护中心)主任陈飞等人出席了签署仪式,随后同中心数据资源部、信息部、网络部等相关部门开展了业务座谈。

此次战略合作是中国文物信息咨询中心与湖北省文物交流信息中心(湖北省古建筑保护中心)贯彻落实习近平总书记关于文化遗产保护系列重要论述精神,落实国务院《关于进一步加强文物工作的指导意见》等文件要求,按照刘玉珠局长对中心作出的增强责任意识、创新意识和加强文博信息化主业等具体工作部署的一次积极实践。双方经过前期深入沟通,提出在当前信息化迅猛发展的形势下,进一步发挥文物数据资源在传承和弘扬中华优秀传统文化的重要作用,以切实加大文物保护力度,推进文物合理适度利用。会上双方就各自单位具体情况以及对文博行业信息化的发展思路进行了充分的座谈。在了解湖北省文博信息化建设需求和中心信息化建设成果的基础上,双方一致认为,应发挥各自资源、平台及人才优势,本着互利互惠、共同发展的原则,进行强强联手,推动文物保护利用工作更好发展。(中国文物信息咨询中心)

责任编辑:张冲
打印】 【关闭