当前位置:首页
 > 政务公开  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 分类  > 世界遗产
视力保护色:
国家文物局办公室关于淮安国峰清源生物燃气有限责任公司生物天然气、有机肥项目在大运河清口枢纽保护区划内选址方案的意见
日期:2018-03-08 浏览次数: 字号:[ ]

办保函〔2018〕192号


江苏省文物局:

你局《关于京杭大运河清口枢纽淮安国峰清源生物燃气有限责任公司生物天然气、有机肥项目规划和建设方案的请示》(苏文物保〔2018〕7号)收悉。经研究,我局暂不同意该方案,并提出意见如下:

一、应补充拟建项目建设、运营对文物及其环境产生污染等情况评估。如确实存在相关风险,应调整项目选址至清口枢纽保护区划范围以外。

二、应补充《大运河淮安段清口枢纽保护总体规划》中关于拟建项目选址区域的保护区划管理规定,并根据相关建设控制要求降低拟建建筑高度,进一步完善建筑外观设计,力求与周边环境相和谐。

三、应补充说明拟建项目运营后产品运输方式并提供相应的运输系统规划图纸。如涉及其他建设工程或爆破、钻探、挖掘等作业的,应另行编制方案并依法履行报批手续。

四、应对相关区域进行全面的考古调查和勘探,进一步明确地下遗存分布情况,避免建设工程对地下文物造成破坏。

请你局根据上述意见指导相关单位对项目方案进行修改完善,并依法另行报批。

 

            

 

                                国家文物局办公室

                                 2018年3月5日


责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭