当前位置:首页
 > 政务公开  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 分类  > 考古发掘
视力保护色:
国家文物局关于吉林省通化市自安山城周边环境整治综合项目涉及自安山城保护范围和建设控制地带选址的意见
日期:2018-03-08 浏览次数: 字号:[ ]

文物保函〔2018〕218号


吉林省文物局:

你局《关于报送自安山城周边实施环境整治综合项目的请示》(吉文物发〔2017〕270号)收悉。经研究,我局意见如下:

一、原则同意自安山城周边环境整治综合项目涉及自安山城保护范围和建设控制地带的选址方案。

二、该项目应进一步优化建设方案,压缩总体建设规模,合并陈列馆和游客服务中心,并在遗址保护范围外另行选址,且建筑高度建筑不得高于6米;整合村落整治区和民俗文化体验区,建筑布局与建筑密度应符合当地传统村落的指标要求,建筑形式、高度应遵照当地传统村落民居的形式和尺度。

三、请你局组织专业考古研究单位,在项目拟建区域进一步开展全面的考古调查和发掘工作。请你局加强管理,确保工作质量和工地安全,遇有重要发现,请组织研究提出处理意见和保护方案,并报我局批准后实施。考古发掘项目需另行填报考古发掘申请书。

四、待考古工作结束后,请你局指导设计单位根据考古结果和文物保护的需要,进一步优化项目选址及建设方案,按照《中华人民共和国文物保护法》第十七条、第十八条的规定,分别报吉林省人民政府和相应的城乡建设规划部门批准。

五、施工中,请你局组织专业机构做好对工程建设的全程监管,并督促工程部门切实做好施工过程中的文物保护工作,确保文物安全。

 

    

    

                                  国家文物局

                                 2018年3月7日


责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭