当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
重庆市开展文物保护责任检查评估
日期:2018-04-16 浏览次数: 字号:[ ]

近日,重庆市文物局印发《关于开展文物保护责任检查评估及调查的通知》,决定委托重庆师范大学对全市38个区县(自治县)政府和2个经开区管委会开展为期三个月的文物保护责任检查评估。检查评估内容包括区县政府主体责任履职情况、文物监管部门履职情况、不可移文物保护情况、可移动文物保护情况四个方面,分区县自查、实地检查评估和总结上报三个阶段实施。检查评估结束后,将形成全市文物保护责任落实情况报告,并上报市政府。

此次检查评估是重庆市文物局贯彻落实习近平总书记关于文物保护系列重要批示指示和《国务院关于进一步加强文物工作的指导意见》《重庆市人民政府关于进一步加强文物工作的实施意见》,建立重庆市文物保护责任评估机制的重要举措。通过检查评估,将进一步摸清文物保护情况、夯实文物保护基础、筑牢文物安全防线,有力推动区县政府文物保护主体责任落实,定期对辖区内的文物保护情况进行检查评估,发现问题及时整改,切实保护好祖宗留下的宝贵遗产。(重庆市文物局)


责任编辑:王征
打印】 【关闭