当前位置:首页
 > 政务公开  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 分类  > 博物馆管理
视力保护色:
国家文物局办公室关于开展《关于进一步推动非国有博物馆发展的意见》落实情况阶段性总结的通知
日期:2018-06-13 浏览次数: 字号:[ ]

办博函〔2018〕557号

各省、自治区、直辖市文物局(文化厅),新疆生产建设兵团文物局:

2017年7月,我局印发了《关于进一步推动非国有博物馆发展的意见》(文物博发〔2017〕16号,以下简称《意见》)。为及时掌握工作进展情况,总结经验,分析不足,持续推进非国有博物馆事业发展,我局决定开展《意见》落实情况阶段性总结工作。现就有关要求通知如下:

一、内容要求

请各省(区、市)文物局进一步提高思想认识,认真对照《意见》提出的16条要求逐项梳理,着重从以下四个方面做好阶段性总结:

(一)本省在贯彻落实《意见》精神、推动非国有博物馆发展方面出台的相关政策措施及好的经验做法;

(二)工作推进中存在的问题和遇到的困难,分析查摆不足;

(三)下一步工作思路和计划;

(四)相关意见和建议。

二、报送要求

请各省(区、市)文物局于2018年6月25日前,将书面材料和电子版报送至国家文物局博物馆与社会文物司博物馆处。

国家文物局将进一步加强对非国有博物馆工作的督促指导,并于2018年下半年派出工作组赴地方调研,适时选择工作推进快、创新举措实的地方召开交流会,加强经验总结和宣传推广。

联系人:国家文物局博物馆与社会文物司博物馆处 焦丽丹

电 话:010-56792096

电子邮件:83090999@qq.com

特此通知。

 

 

 

                              国家文物局办公室

                               2018年6月4日

 


责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭