当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
甘肃组织完成2017年度全省博物馆免费开放绩效考评工作
日期:2018-08-10 浏览次数: 字号:[ ]
    近日,甘肃省文物局联合省财政厅向全省文物、财政系统通报了2017年度全省博物馆免费开放绩效考评情况和考评结果,并就进一步做好博物馆纪念馆免费开放和绩效考评工作提出了具体要求。
    2017年甘肃共有126个博物馆纪念馆纳入考评范围,考评工作按照单位自评、县市审核和省级考评的程序进行。绝大多数博物馆纪念馆对考评指标项理解准确,自评材料规范、全面,客观、真实地反映了2017年度免费开放工作情况。但一些博物馆纪念馆存在免费开放补助经费管理使用不够规范、展示水平不高、社会服务手段匮乏、藏品管理等基础工作薄弱等问题,需要引起重视,在今后工作中应着力改进和提升。
    针对考评工作开展情况和存在的问题,省文物局、省财政厅提出三个方面要求:一是切实做好绩效考评工作。各市州和被考评单位要按照《甘肃省博物馆免费开放绩效考评办法》要求做好自评和市县级考评工作。二是着力抓好问题整改。对考评中发现的问题要强化责任、加强指导和督促检查,及时组织整改,对于整改不及时、不到位的,要严肃问责。三是切实加强专项经费管理。各级财政部门要将免费开放补助经费及时足额拨付到位,对经费的管理使用情况进行监督检查;各参评单位要建立健全财务监督约束机制,规范管理使用专项经费,提高专项经费使用效益。(朱军科)


责任编辑:杨逸尘
打印】 【关闭