当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
内蒙古文物业务骨干人才培训班在西北大学举办
日期:2018-09-10 浏览次数: 字号:[ ]

日前,“内蒙古文物业务骨干人才培训班”开班仪式在西北大学举办。陕西省省委委员、政府参事赵荣,内蒙古自治区文化厅副厅长李鸿英,西北大学文化遗产学院院长段清波,以及来自全区各盟市、旗县的30名学员和西北大学文化遗产学院有关老师出席了开班仪式。

此次培训班是自治区文物局首次以委托大学培训的方式举办,旨在加强全区文物队伍建设,培养骨干人才,解决基层骨干业务人才短缺问题,为内蒙古文物事业的发展,全面推进内蒙古文物保护利用工作奠定坚实的人才队伍基础。

开班仪式上,李鸿英从国家和自治区文化遗产保护的角度强调了举办此次培训班的目的和意义。她指出,举办此次培训班是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强文物保护利用工作的具体实践和举措。她对学员们提出了三点希望:一是要认清形势,与时俱进;二是要珍惜机会,学有所成;三是要遵守纪律,听从安排。

自治区文物局为了组织好此次培训班,选择在文化遗产保护研究领域具有雄厚师资队伍的西北大学作为培训单位,并从培训时间、培训方式、课程设置等方面进行了认真研究、精心谋划和周密筹备,培训班学员均是从全区各级文物单位经过层层选拔择优录取的一线业务人员。

此次培训时间从8月27日至9月30日,严格按照大学教学方式授课,采取课堂教学和现场观摩实习相结合进行。通过此次培训,将进一步提高自治区基层文物人才业务素质和综合能力,促进自治区文物保护利用事业发展。 (蒙  文)


责任编辑:王征
打印】 【关闭