当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
天坛年味渐浓 春节活动异彩纷呈
日期:2019-02-01 浏览次数: 字号:[ ]

新春佳节即将来临,天坛公园内张灯结彩,公园北大门国旗彩旗迎风飘展,门前悬挂4个大红灯笼洋溢着浓浓喜气,年味渐浓。

今年春节,天坛公园在丹陛桥两侧布置了“大驾卤簿仪仗”100余件。中国历代帝王祭天时有仪仗相随,以彰显国家威严。祭天仪仗被称为大驾卤簿,等级最高,场面宏大,肃穆庄严。天坛公园根据大驾卤簿仪仗的历史记载,仿制部分仪仗在节日期间展出,让游客对天坛礼乐文化能够有生动形象的了解。

除了富有特色的环境景观布置外,公园还为游客准备了丰富多彩的活动和展览。根据天坛文化中孟春祈谷的礼仪传统,大年初一公园在门区、祈年殿等景点开展“送福字、传福气、享福运”祈年送福活动。初一至初三在天坛神乐署举办“神乐之旅”新春音乐会。节日期间,公园在北神厨、北宰牲亭举办“天坛文物展”。公园在斋宫还将举办“走进斋宫——天坛斋宫历史文化展”,向游客介绍明清时期皇帝祭天斋戒遵循的礼制。

1月29日,天坛公园第四家文创商店正式开业。新店位于天坛丹陛桥具服台,走在丹陛桥一眼望去,文创店黄色屋顶十分显眼。由于毗邻祈年殿,店铺外观设计与周边古建融为一体,和谐统一。店内主色调以天坛蓝、城墙红和皇家黄为主,营业面积90平方米。由于采用自选经营模式,游客可以近距离接触产品,随意选购。节前文创店共添置136种文创产品,备货数量达到1.7万件。其中专门为新店开业推出的文创产品38种,产品种类涵盖香水、二次元系列摆件、开园百年纪念钞券等。(马怡运)


责任编辑:张冲
打印】 【关闭