当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
中国园林博物馆“仲夏夜之梦”陪你度过一夏
日期:2019-08-13 浏览次数: 字号:[ ]

探索植物奥秘,插花学礼,畅游夜色园林,夜宿最美博物馆……日前,中国园林博物馆“仲夏夜之梦——夜宿最美博物馆”夏令营活动正式开启。

当晚,小营员们开始了一场晚间游园的“沉浸式体验”。孩子们走进实景园林“畅园”,在专业老师带领下使用香勺、香插、香压等工具体验“隔火熏香”,学习香道礼仪文化。随后,孩子们来到室外展区的“秘密花园”,参加“昆虫电影院”昆虫灯诱观察活动,学习昆虫习性和自然植物知识,制作自然笔记。入夜后,孩子们还体验了搭帐篷夜宿博物馆。

据了解,作为园博馆暑期的重要活动之一,“仲夏夜之梦——夜宿最美博物馆”活动已经连续举办四届,受到了不少“小园林迷”的热捧。今年夏令营分为“古典园林造园师”“园林文化小博士”“传统园林艺术家”三个主题。此外,园博馆还将开展园林历史文化寻根之旅、园林双语自然科普夏令营以及园林小讲师等园林文化暑期科普活动。(何薇)


责任编辑:张冲
打印】 【关闭