当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
章汝奭、白谦慎师生作品展在上海开幕
日期:2019-09-17 浏览次数: 字号:[ ]

 9月11日,“清气满乾坤:章汝奭、白谦慎师生作品展”在上海安簃艺术空间开幕。本次展览是章汝奭与白谦慎在国内举办的首个师生展。开幕当日,陈正宏、白谦慎、顾默修进行了以“传统书法及其当代接受”为主题的三人对谈。上海众多艺术家、评论家、策展人、收藏家、及广大艺术爱好者出席。

展览共展出章汝奭、白谦慎以诗词、典籍名言等为书写内容的楷书、隶属、草书作品二十余幅,囊括了扇面、信笺、手卷等多种形式。其中,章汝奭从1974年至2017年跨越43年的作品,凝重醇厚,格调清高。

章汝奭(1927-2017),苏州人,著名书法家、外贸专家、国际知名广告学专家。祖父章梅庭,章太炎堂兄,为清末苏州四大名医。父亲章佩乙曾任北洋政府财政次长,精于字画收藏,是著名收藏家。章汝奭幼承家学,熟读经史,其书法作品浑厚朴茂、博大清俊。尤其小楷造诣精深,日本《金石书学》杂志曾誉为“现代小楷之极”。其所赠美国副总统蒙代尔书经邓小平题字后,现藏美国国会图书馆。白谦慎,1955年生,浙江大学艺术与考古学院院长,美国波士顿大学艺术史系原教授,主要从事中国书法理论与中国书法史研究。1982年其书法获大陆全国大学生书法竞赛一等奖,长期致力在西方向民众介绍中国书法篆刻艺术。

展览将持续到10月16日。 (安簃)


责任编辑:张冲
打印】 【关闭