当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
浙江湖州举办丝瓷笔茶文化特展
日期:2019-09-20 浏览次数: 字号:[ ]

为响应“一带一路”倡议,庆祝新中国成立70周年,呈现文化经典的生活之美,推动优秀传统文化创造性转化和创新性发展,近日,由湖州市文化广电旅游局(文物局)组织策划、湖州市博物馆原创的“湖州之远——丝瓷笔茶文化特展”开展。

该展览以湖州特有的中华文明物语“丝、瓷、笔、茶”为主题,以典雅柔美的江南韵味为展陈风格,通过赵孟頫《归去来辞》行书卷、吴昌硕刻“人生只合驻湖州”印章等155件实物,配以文字、图片、展演、视频、互动等多种形式,从讲述过去到关注当下,追溯源头,体现传承,帮助当代人加深对优秀传统文化的认识和理解,从而激发观众爱祖国、爱传统的美好情感。

为提升展览的效果、扩大展览的影响,湖州市博物馆还将在两个月的展期里陆续开展丝瓷笔茶学术讲座、非遗主题展演、馆藏精品解读及鉴赏、青少年研学、重点展品语音导赏以及公众互动体验活动。 (湖  文)


责任编辑:张冲
打印】 【关闭