当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
宁夏石嘴山推出十二生肖展
日期:2020-01-13 浏览次数: 字号:[ ]

  为迎接鼠年新春的到来,由宁夏回族自治区石嘴山市文化旅游广电局主办、宁夏博物馆特别支持、石嘴山市博物馆承办的“千年梦·中国年”十二生肖主题文化展在石嘴山市博物馆正式对外展出。
  展览内容借助图片和文字的方式,通过60余块展板的形式,全面展示了十二生肖的传说、起源、象征、民俗礼仪、人文情怀、文博珍宝等方面,打破了人们对十二生肖的固有印象,充分表现出生肖文化在维系民族情感、传播民族文化、彰显民族形象方面的特殊意义,为观众带来了一场“多面”且生动的生肖主题文化展览。为配合本次展览,现场还设置了线下十二生肖文创产品体验区,让观众们亲自动手制作生肖拓片,感受生肖文化和生命联系的意义,体会拓片的制作流程,学习文博小知识。 (韩学斌 董晓婷)

责任编辑:赵昀
打印】 【关闭