当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 工作动态
视力保护色:
2019年度“十大精品”推介活动启动
日期:2020-02-28 浏览次数: 字号:[ ]

由中国博物馆协会、中国文物报社主办的第十七届(2019年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介活动(以下简称十大精品推介活动)即日启动,推介活动办公室设在中国文物报社。

本次推介活动原则上设精品奖10个,优胜奖10个,国际及港澳台合作奖若干。

今年十大精品推介活动与往年相比,有三个变化,一是增加了“网上展示”环节。本次活动依托国家文物局政府网站“博物馆网上展览平台”,进行参评项目的在线申报和网上展示;二是扩大了初评专家范围。初评专家由中国博物馆协会常务理事扩展至理事;三是改进了评审方式。对参评的常设展览(包括基本陈列和专题陈列)和临时展览实行分类评价。

参评项目由各省(自治区、直辖市)文物行政部门择优向推介活动办公室推荐,中央部门及其有关单位所属博物馆、军队系统所属博物馆及国家文物局直属单位参加推介的陈列展览,可直接报送推介活动办公室。

“推介办法”、“申报书”可登录中国博物馆协会网站(http://www.chinamuseum.org.cn)或文博在线网站(http://www.wenbozaixian.com/)下载。

材料报送包括纸质材料和网上申报两项内容。纸质材料报送时间截至2020年3月20日。网上申报时间为3月20日至30日,在国家文物局政府网站“博物馆网上展览平台·第十七届(2019年度)全国博物馆十大陈列展览精品申报专区”进行在线申报。(何薇)


责任编辑:郭晓蓉
打印】 【关闭