当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
“5·18国际博物馆日”常州博物馆系列活动带你“乐”夜云游
日期:2020-05-21 浏览次数: 字号:[ ]

 

今年“5·18国际博物馆日”,常州博物馆围绕“致力于平等的博物馆:多元和包容”的主题,采用线上线下融合的传播方式,精心策划了丰富多彩的系列活动,首次向市民开放夜间专场,以满足观众多元化、个性化的文化需求。

5月18日晚,“风雅常博”民乐演奏会拉开了“乐·夜——常州博物馆‘5·18国际博物馆日’专场活动”的序幕。观众在欣赏了美妙乐曲后,又跟随“毗陵我里”和“寄园师生艺文展”的策展人,细细探寻两个特展里的人物和背后的故事。同时,“生命的印记”古生物亲子活动的家庭正在自然展厅里体验一场“博物馆奇妙夜”。

夜场活动的前一天,常州博物馆于官方抖音上首次直播,围绕近期推出的“毗陵我里——钱维城《苏轼舣舟亭图卷》归乡特展”,讲解员与特邀嘉宾,和9.3万多观众在“云端”一同翻阅着历史画卷。而在5月18日当天,常博“《苏轼舣舟亭图卷》归乡特展”专题短视频首发、“跟着文物游常州”寻访活动短视频第一期、常州市博物馆学会联合各非国有博物馆推出的“云看展”系列短视频也同步上线,通过线上“云游”的方式,常博帮助观众更加深入地理解展览、品读常州。5月23日晚常博还将邀请天津博物馆书画部副主任、副研究馆员邢晋,带来“倪沈视同遥——钱维城的绘画艺术”线上讲座,同样值得期待。

夜间专场活动是常博开展夜游的有益探索,将为以后的夜间开放积累经验,期望能打造出常州夜间经济品牌中的博物馆特色。(文: 常州市博物馆 ,摄影:史康、印新毅)

 

责任编辑:高游
打印】 【关闭