当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 工作动态
视力保护色:
“武汉革命文物线上展示月”活动取得良好社会反响
日期:2020-05-22 浏览次数: 字号:[ ]

由国家文物局指导,中国文物交流中心、湖北省文化和旅游厅联合主办的“英雄武汉英雄城·革命精神永传承”武汉革命文物线上展示月活动于5月10日拉开序幕。

此次活动旨在讴歌英雄武汉、重温革命记忆、传承革命精神,选取武汉8家具有代表性的革命纪念馆(革命旧址)、博物馆,开展多场革命文物主题精品线上展览和全媒体5G互动直播活动,为武汉及全国人民献上一场内容丰富、形式新颖、极富革命教育意义的文化大餐。

活动由中国联通5G文旅互动直播平台提供技术支持,在学习强国、央视网、央广网、快手、湖北日报、湖北电视台、百度、腾讯新闻、沃视频、斗鱼、虎牙等平台同时推出,各平台将活动列入直播栏目置顶,发消息予以宣传,大大提高了受众面,阅读量和参与讨论率激增。经统计,截至目前上线的3期活动,总播放量达1300万+,取得了良好社会效应。(中国文物交流中心)

 


责任编辑:高游
打印】 【关闭