当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 文物要闻
视力保护色:
山西省文物局学习贯彻
习近平总书记考察山西重要讲话和重要指示精神
日期:2020-05-23 浏览次数: 字号:[ ]

  5月15日下午,山西省文物局召开干部大会,传达学习习近平总书记考察山西重要讲话和重要指示精神。
  会议认为,习近平总书记考察山西充分体现了对山西的关怀、关心、鼓舞和支持。习近平总书记考察山西重要讲话和重要指示对于山西统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、巩固脱贫攻坚成果等工作具有重要指导意义,是广大干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的根本遵循。尤其是习近平总书记在云冈石窟考察时对文物工作作出的重要指示,为新时代文物工作指明了前进的方向,全省文物工作者倍感亲切,备受鼓舞。
  会议强调,全省文博系统要把学习贯彻习近平总书记考察山西重要讲话和重要指示精神作为当前首要政治任务,既要学好,更要以实际行动落实好,加快实现从文物资源大省向文化强省的转变,全面推动山西文博事业高质量发展。
  会议要求,要学好讲话,牢记嘱托,以实际行动把习近平总书记重要讲话和重要指示精神落实落细,以实际行动坚定践行好“两个维护”。要以更加坚定的文化自信,沿着习近平总书记为我们指明的前进方向,奋力书写山西文博事业的新篇章。要坚决落实习近平总书记“保护第一”的重要指示,自觉坚定地扛起文物保护的第一责任。要坚定不移久久为功,集全省乃至全国之力打造“云冈学”,使其能成为一门世界性学科。要持续深化全面从严治党,锤炼一支专业化高素质的文博队伍,为实现山西文博事业高质量发展奠定坚实基础。
  会议还传达学习了省委常委会扩大会议关于学习贯彻习近平总书记考察山西重要讲话精神以及习近平总书记考察山西的有关新闻报道。特别邀请了大同云冈石窟研究院副院长崔晓霞就习近平总书记考察大同云冈石窟重要指示精神作专题报告。局机关及直属单位有关负责同志结合工作实际作了交流发言。
  山西省文物局党组书记、局长刘润民出席会议并讲话,局党组成员、局直属单位中层以上干部、机关全体公务员参加会议。 (晋文)

责任编辑:赵昀
打印】 【关闭