当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
重庆市出台提供文物违法线索奖励办法
日期:2020-05-23 浏览次数: 字号:[ ]

为严厉打击文物违法行为,鼓励群众积极提供文物违法线索,营造全社会爱护文物、保护文物的浓厚氛围,重庆市文物局制定出台了《重庆市文物局对提供文物违法线索奖励办法(试行)》,这是重庆首次出台文物违法线索奖励办法,该《办法》将于2020年6月11日正式施行。

《办法》对线索受理渠道、奖励违法线索情形、奖励条件、奖励原则、奖励具体内容、事迹宣传、奖励程序及施行时间等进行了具体明确。共设置4个等级的奖励,其中,一等奖励最高达2万元。

为加大对《办法》的宣传宣讲,重庆市文物系统以“5·18国际博物馆日”和“6·13文化与自然遗产日”为着力点,通过活动公布、集中宣讲、网络媒体、微信公众号、展板墙报、户外宣传屏、发放宣传单等措施深入开展宣传,扩大社会群众知晓率,打造全社会保护文物的安全网。(重庆市文物局)

责任编辑:高游
打印】 【关闭