当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 工作动态
视力保护色:
《中国博物馆》获评最受欢迎期刊
日期:2020-07-14 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,由国家文物局主管、中国博物馆协会主办、中国文物报社协办的《中国博物馆》杂志被国家哲学社会科学文献中心(中国社会科学院图书馆)授予2019年度“图书馆、情报与档案学”学科最受欢迎期刊称号。根据该中心发布的《国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库用户关注度报告(2019年度)》显示,《中国博物馆》以0.1660的关注度指数(阅读指数0.0365,下载指数0.1295),在图书馆、情报与档案学类期刊(共40种)中排名第二。
  《中国博物馆》杂志自2017年加入国家哲学社会科学学术期刊数据库以来,恰逢刊物编委会换届,内容改版的关键时期,在新一届编委会的领导下,以党和国家关于文物博物馆工作的方针政策为指引,修订编辑工作规则,细化完善编辑流程,严格落实三审三校制度,不断提高刊物编辑水平,提升刊物质量,准确把握不同时期博物馆建设的理论需求,积极回应博物馆业务工作实践和学科发展中的热点难点问题,推出了一大批有重大实践价值和理论价值的优秀作品。刊物综合影响因子、WEB下载量、基金论文比等核心评价指标逐年提高,并于2018年正式入选了中文核心期刊。《国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库用户关注度报告(2019年度)》从一个侧面反映了《中国博物馆》杂志办刊质量的提升。
  据悉,国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库是国家哲学社会科学文献中心最重要组成部分。截至2019年底,累计上线期刊2109种,上线论文1000多万篇。 (李勤)

责任编辑:赵昀
打印】 【关闭